Mandeln-Schoko-Aprikosen |
Es ist wieder einmal so weit. Überall
geschmückte Schaufenster, Lichtlein hier und da, der Duft von Glühwein und
Lebkuchen liegt in der Luft und der Samichlaus & Co. ist auch schon wieder
unterwegs.
Weihnachten steht vor der Tür!
Es wird langsam kalt draussen und man
bleibt lieber zu Hause im warmen Heim statt auszugehen. Man lädt seine Liebsten
zum Essen ein oder wird eingeladen. Und dann immer dieselbe Frage: Was bring‘
ich bloss mit? Mit einer Flasche Wein, Blumen oder Pralinen kann man gewiss Punkten.
Es ist aber auch ein bisschen einfallslos, nicht wahr? Deswegen bringe ich
manchmal lieber etwas Selbstgemachtes mit. Mit welchen netten Kleinigkeiten ich
schon manche Freunde begeistern konnte, siehst Du hier:
Nette Kleinigkeit N°1: Mandeln-Schoko-Aprikosen (ca.20-30min)
Zutaten:
2 Packungen Aprikosen, getrocknet und entsteint (400g)
1 Packung Mandeln, geschält (100g)
1 Beutel Kuchenglasur, dunkel (125g), (oder Kuvertüre)
1 Packung Mandeln, geschält (100g)
1 Beutel Kuchenglasur, dunkel (125g), (oder Kuvertüre)
Benötigte
Küchengeräte, -utensilien: Backpapier (Du kannst auch Alufolie verwenden, aber
mit Backpapier klappt’s am besten.)
Zubereiten:
- Schmelze die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Drücke eine Mandel in die Innenseite jeder Aprikosenhälfte und lege sie auf ein Backpapier.
- Tunke nun die Mandeln-Aprikosen zur Hälfte in die Kuchenglasur und lege sie zum trocken auf's Backpapier. Fertig!
Hinweis:
Wie Du wahrscheinlich schon gemerkt hast, sind die Mandeln-Schoko-Aprikosen
eine rein vegane Süssigkeit. Abgepackt in einem kleinen Guetzlisäckli sehen sie
toll aus und begeistern längst nicht nur Veganer. Solltest Du allergisch sein
auf Aprikosen oder Mandeln, probier’s doch einfach mit einer anderen
Trockenfrucht oder Nuss aus. Viel Spass!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen